“Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”
Pizzaiolo Napoletano
ID PERCORSO e DATA | 12623 il giorno 30/08/2024 |
---|---|
DESCRIZIONE ESIGENZE | Tale percorso formativo nasce dalla richiesta dalle aziende locali di pizzaioli qualificati in grado di curare la preparazione della pizza napoletana secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano le modalità di preparazione. In termini di risultati attesi, la persona in uscita dovrà essere in grado di: a) realizzare l’impasto, b) governo della lievitazione, fermentazione e conservazione corretta dei panetti, c) preparazione degli ingredienti per la farcitura, d) stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, curando il processo finale di cottura. Completano la figura competenze digitali necessarie nell’espletamento del lavoro organizzativo per la gestione delle comunicazioni con la clientela. Tale figura professionale molto richiesta sul mercato locale, trova facile impiego anche sul mercato nazionale ed estero. |
TIPOLOGIA CORSO | Percorso Lungo |
DENOMINAZIONE | Pizzaiolo Napoletano |
STATO | Programmato |
UC |
Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari Realizzazione dell’impasto della pizza napoletana Preparazione di condimenti e farciture per guarnire la pizza napoletana Manipolazione e stesura del disco di pasta e guarnizione dello stesso Cottura della pizza napoletana nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico) Alfabetizzazione su informazioni e dati |
DURATA COMPLESSIVA | 350 ore |
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA E RELATIVE SEDI | 140 ore presso la sede operativa della C.S.I. FORMACTIONS SRL in via Melito Iangano 9 -83029 Solofra (AV) |
DURATA DAD | 0 |
DURATA FAD | 0 |
DURATA ESERCITAZIONI PRATICHE E RELATIVE SEDI | 0 |
DURATA STAGE E RELATIVE SEDI | 210 presso DATTOLO SRL p.iva 02977060645 in via Misericordia 113 – 83029 Solofra (AV) |
INDENNITA’ | 1,00 €/h |
CUP | B23C22000800005 |
EQF | 3 |