“Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Pizzaiolo Napoletano

ID PERCORSO e DATA 12623 il giorno 30/08/2024
DESCRIZIONE ESIGENZE Tale percorso formativo nasce dalla richiesta dalle aziende locali di pizzaioli qualificati in grado di curare la preparazione della pizza napoletana secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano le modalità di preparazione. In termini di risultati attesi, la persona in uscita dovrà essere in grado di: a) realizzare l’impasto, b) governo della lievitazione, fermentazione e conservazione corretta dei panetti, c) preparazione degli ingredienti per la farcitura, d) stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, curando il processo finale di cottura. Completano la figura competenze digitali necessarie nell’espletamento del lavoro organizzativo per la gestione delle comunicazioni con la clientela. Tale figura professionale molto richiesta sul mercato locale, trova facile impiego anche sul mercato nazionale ed estero.
TIPOLOGIA CORSO Percorso Lungo
DENOMINAZIONE Pizzaiolo Napoletano
STATO Programmato
UC

Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari

Realizzazione dell’impasto della pizza napoletana

Preparazione di condimenti e farciture per guarnire la pizza napoletana

Manipolazione e stesura del disco di pasta e guarnizione dello stesso

Cottura della pizza napoletana nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico)

Alfabetizzazione su informazioni e dati

DURATA COMPLESSIVA 350 ore
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA E RELATIVE SEDI 140 ore presso la sede operativa della C.S.I. FORMACTIONS SRL in via Melito Iangano 9 -83029 Solofra (AV)
DURATA DAD 0
DURATA FAD 0
DURATA ESERCITAZIONI PRATICHE E RELATIVE SEDI 0
DURATA STAGE E RELATIVE SEDI 210 presso DATTOLO SRL p.iva 02977060645 in via Misericordia 113 – 83029 Solofra (AV)
INDENNITA’ 1,00 €/h
CUP B23C22000800005
EQF 3

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(0825) 532697
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